…Витамины в помощь?

Для нормальной работы клетки иммунной системы нуждаются в белках, витаминах, особенно A, C, E и группы B, минеральных веществах, считает врач-терапевт, кандидат медицинских наук Лидия Короткова.

Полноценные белки вы найдете в мясе, рыбе, бобовых. Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а вот фасоль, горох или чечевицу можно употреблять 1-2 раза в неделю. Практически вся растительная пища, особенно желтого и красного окраса (морковь, красный перец, тыква), содержит бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А.

Кладезь витамина А в готовом виде- печень, яйца исливочное масло. Главные источники витамина С знает каждый- черная смородина, шиповник, цитрусовые, облепиха, петрушка, кислая капуста. Витамины группы В содержатся в субпродуктах, семечках, хлебе из муки грубого помола, орехах, гречке, бобовых, проращенных злаках.

Другие источники витамина Е- печень, сливочное и нерафинированное растительное масла. Для сбалансированной работы иммунной системе необходимы и минеральные вещества, в первую очередь, цинк, магний, медь, железо.

Лидер по содержанию минеральных веществ- субпродукты, а из растительных продуктов- все те же орехи, бобовые, семечки, цельные крупы, а также какао и горький шоколад.

Еще один помощник иммунитету- кисломолочные продукты, особенно те, которые содержат живые бактерии.

Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!